Подписка на рассылку

1С:Зарплата и управление персоналом 8 (расчет, кадры, управление)

Программа "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" предназначена для комплексной автоматизации расчета заработной платы и реализации кадровой политики предприятий. Это прикладное решение нового поколения, в котором учтены как требования законодательства, так и реальная практика работы предприятий, а также перспективные мировые тенденции развития подходов к мотивации и управлению персоналом.

Цена руб.

Часы

Поставка и сервис

Купить

1С:Зарплата и управление персоналом 8 базовая версия

1С:Зарплата и Управление Персоналом 8

Доставка, установка, консультации, обновления ИТС Проф DVD 6 мес.

Купить 1с зарплата

Возможно подключение к системе «Такском – спринтер» (отчетность через интернет)Интернет-поддержка зарегистрированных пользователей
Последние изменения в программе версия 2.5.24Правила поставки

Прикладное решение может успешно применяться в службах управления персоналом и бухгалтериях предприятий, а также в других подразделениях, заинтересованных в эффективной организации работы сотрудников. С помощью решения автоматизируются следующие направления управленческой и учетной деятельности:

Прикладное решение "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" автоматизирует решение следующих задач:

• расчет заработной платы;
    • Учет рабочего времени;
    • Начисления и удержания;
    • Процедура расчета зароботной платы;
  • управление финансовой мотивацией персонала;
    • Формировать схемы оплаты труда с неограниченным количеством поощрений и взысканий.
    • Вводить линейную и нелинейную зависимость размера поощрения/взыскания от результатов работы.
    • Вводить привычные названия для результатов работы.

В состав функционала управления мотивацией входят:

• справочник показателей схем мотивации;
    • универсальный набор способов расчета (формул для расчета);
    • план видов расчета, позволяющие создавать разнообразные комбинации способов расчета и показателей схем мотивации;
    • интерфейс для пошаговой разработки / изменения схем мотивации

Показатели схем мотивации объединяются в следующие классы:

• индивидуальные - используются для конкретных работников предприятия;
    • для подразделения - используются для работников соответствующего подразделения;
    • общие - используются для всех работников.

Перед внедрением новых схем мотивации их можно протестировать. Для этого нужно сделать следующее:

• в настройках учетной политики указать, что при расчете зарплаты будут использоваться параллельные схемы мотивации;
    • описать временные схемы мотивации в инструменте "Мотивация персонала";
    • в справочнике "Варианты схем мотивации" зарегистрировать временные схемы мотивации;
    • в документах "Начисление зарплаты работникам" рассчитать суммы к начислению по разным схемам;
    • при помощи инструмента "Утверждение схемы мотивации" выбрать оптимальную схему.
  • исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
    • Налоги и взносы с оплаты труда(полностью автоматизированная система расчета)
    • Отражение начислений в регламентированном учете(Сведения используются программой 1С:Бухгалтерия)
  • отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
  • управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование;
  • учет кадров и анализа кадрового состава;
    • личные данные о работниках как о физических лицах;
    • подразделения и должности работника;
    • служебные телефоны, адреса электронной почты, другая контактная информации,
    • списки работников,
    • коэффициент текучести кадров и среднесписочная численность,
    • движение кадров,
    • статистика кадров,
    • отчеты по отпускам (графики отпусков, использование отпусков и исполнение графика отпусков),
    • организации,
    • подразделения и должности организаций,
    • виды тарифных ставок,
    • графики работы,
    • валюты тарифных ставок,
    • Данные для постановки на учет в военкомате,
    • Численность граждан запаса (формы №6 и 11/МУ),
    • Список граждан, подлежащих постановке на воинский учет;
    • Список принятых и уволенных военнообязанных;
    • Список юношей 15–16 лет;
    • Список для первоначальной постановки юношей на воинский учет;
    • Список принятых и уволенных призывников.
  • автоматизация кадрового делопроизводства;
  • планирование потребностей в персонале;
  • обеспечение бизнеса кадрами;
    • Инструмент набора персонала
    • Анкетирование и оценка
    • Учет затрат на привлечение персонала
  • управление компетенциями, обучением, аттестациями работников.

Предметная область, автоматизируемая прикладным решением "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8", поясняется следующей схемой.

Программа позволяет вести учет  в единой информационной базе от имени нескольких организаций — юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, которые с точки зрения организации бизнеса составляют единое предприятие.

В программе параллельно ведутся два вида учета: управленческий и регламентированный. Управленческий учет ведется по предприятию в целом, а регламентированный учет ведется отдельно для каждой организации.

Программа "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" будет полезна всем без исключения работникам предприятия.

• Руководство будет иметь полный контроль за происходящим, задавать структуру предприятия и составляющих его организаций, анализировать кадровый состав, принимать управленческие решения на основе полной и достоверной информации. Мощные аналитические отчеты предоставляют пользователю информацию в произвольных разрезах.
  • Кадровая служба получит ценный инструмент автоматизации рутинных задач, в том числе анкетирования и подготовки отчетов о работниках с различными условиями отбора и сортировки.
  • Работники предприятия будут уверены в том, что в любой момент смогут быстро получить необходимые им справки, сведения о своем отпуске, данные персонифицированного учета в Пенсионном фонде и т.д.

Представление регламентированной отчетности в государственные органы станет гораздо менее трудоемким процессом. Особенно это касается сведений для персонифицированного учета Пенсионного фонда (СЗВ-4, АДВ-11) и отчетности по налогу на доходы физических лиц (2-НДФЛ).

"1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" создана на технологической платформе нового поколения "1С:Предприятие 8", которая обеспечивает высокую гибкость, настраиваемость, масштабируемость, производительность и эргономичность прикладных решений. В комплект поставки программного продукта входит типовая конфигурация "Зарплата и Управление Персоналом".

"1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" выпускается в двух версиях: базовая и ПРОФ. Базовая версия представляет собой однопользовательский аналог версии ПРОФ программы "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8".

С целью ведения бухгалтерского учета обеспечена совместная работа программы "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" с программой "1С:Бухгалтерия 8".

Преимущества по сравнению с программой "1С:Зарплата и Кадры 7.7"

В программе "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" реализована возможность ведения учета нескольких организаций в единой информационной базе. Организации могут использовать общие списки физических лиц, классификаторы аналитической информации и т.д. При этом каждая организация может вести учет по общей или упрощенной системе налогообложения в рамках одной и той же информационной базы.

Реализовано ведение не только регламентированного учета начислений, но и управленческого учета заработной платы со всем многообразием стимулирующих надбавок и бонусов, характерных для современных торговых и производственных предприятий, а также возможность описывать дополнительные начисления со всеми реализованными в конфигурации алгоритмами расчета, в частности, можно описать любое количество дополнительных отпусков с различным отражением в учете.

"1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" содержит усовершенствованный механизм учета использования рабочего времени с поддержкой:

• индивидуальных графиков работы, включая "скользящие", а также сводных индивидуальных графиков;
  • ввода подробных и/или сводных табелей учета рабочего времени как первичных документов, данные которых используются далее при начислении зарплаты;
  • оплаты почасовых невыходов, например, внутрисменных простоев специализированными документами.

При формировании табеля учета отработанного времени по форме Т-13 в условиях отсутствия данных о расчетах заработной платы используются данные об отсутствии работников, зарегистрированные в кадровом учете.

Реализованы не только инструменты учета кадров, но и инструментарий управления персоналом: аттестациями, обучением, занятостью, включая планирование отпусков, набор кадров, включая менеджер контактов, и другие возможности.

Реализована мощная подсистема кадровой аналитической отчетности, включающая отчеты по произвольным спискам работников, движению работников и наглядные диаграммы отпусков, полноценный воинский учет с формированием необходимой отчетности. Реализованы все унифицированные формы по учету труда, включая формы Т-7, Т-10, Т-10а, Т-54.

Современный эргономичный интерфейс прикладного решения "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" делает доступными сервисные возможности "1С:Предприятия 8":

• универсальные средства работы с печатными формами документов с возможностью отправки документа по электронной почте;
  • универсальная групповая обработка справочников и документов;
  • подключение внешних обработок и ограничение доступа к их использованию;
  • подключение дополнительных печатных форм в документах;
  • подключение дополнительных обработчиков заполнения табличных частей документов;
  • установка даты запрета изменения данных;
  • средства администрирования пользователей в режиме "1С:Предприятие";
  • средства разделения доступа к данным по рабочим местам (ролям) пользователей.

Новое в версии Версия 2.5.24

Использование расчетных документов

Улучшена эргономика форм и поведение документов, регистрирующих начисления по среднему заработку. Пользователям предоставлены хорошо заметные "большие кнопки" для полного и частичного расчета документов, возможность явно указывать дату начала периода сохранения среднего заработка независимо от указанных в том же документе дат оплачиваемого периода и дополнительно уточнять используемый расчетный период.

Использование документов "Табель учета рабочего времени"

Изменено поведение документа "Табель учета отработанного времени" с подневным учетом времени при автоматическом заполнении данных: в выходные дни не проставляются часы. Предоставлена возможность вводить несколько строк для одного сотрудника, что позволяет использовать более 4 видов времени для одного сотрудника.

Конфигурация адаптирована для использования с платформой "1С:Предприятие 8.2". Инструкция по переходу содержится в файле 1cv8upd.htm.

Онлайн консультанты

1С Франчайзи "Центр Автоматизации" - Продажа, обновление и сопровождение программ 1С:Предприятие. Автоматизация всех видов деятельности